当前位置: 文化工作> 文化交流>

海峡两岸伏羲文化交流团到淮阳祭祀太昊伏羲氏

来源:淮阳县太昊陵管理处 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-18 16:19:38

4月10日,由台湾伏羲八卦庙、台湾伏義文化经贸协会、杭州弘易东方文化研究所、南京六壬真文化传媒有限公司、周口伏羲文化研究会等组织的伏羲文化交流团一行150余人聚集淮阳太昊伏羲陵祭拜太昊伏羲氏。

当天下午4时,祭祀在祭祀乐中开始,台湾伏羲八卦庙住持薛炎助法师宣读祭文,交流团全体成员依次向伏羲圣像献礼,表达深远的追思与崇敬,祈福国泰民安,祈求风调雨顺,祈愿两岸和平繁荣发展。

据悉,这次祭祀是台湾伏羲八卦庙等组织的伏羲文化交流团第16次来淮阳谒陵祭祖。太昊陵是中华人文始祖太昊伏羲氏的陵庙,号称天下第一陵,是中华文化重要发祥地,是海内外华人的祖根地。台湾地区每年都有不少游客和团体到太昊陵寻根谒祖,观光旅游。


相关文章