当前位置: 新闻资讯> 专题信息> 最新聚焦> 文化惠民工程> 省辖市> 新乡市>

新乡市演艺有限责任公司2018“中原文化大舞台”演出活动启幕

来源: 来源作者:王新月 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-11 15:19:42

2018年3月31日下午,新乡市演艺有限责任公司2018“中原文化大舞台”演出活动在新乡市平原文化艺术中心拉开帷幕,大型原创豫剧《游子吟》精彩上演。

 该剧是以河南农村乡下女人吴月花与养子赵宝亮之间不断发生矛盾冲突为主线,表现了中华民族传统美德,彰显了孝道、仁慈大爱的主题思想。

演出时,全体演职人员初心不忘,倾情演绎,一曲大爱赞歌,响彻天地,感动全场,收获雷鸣般的掌声与很高赞誉,演出取得圆满成功。


剧目储备

现代豫剧《游子吟》主演:万正红、周盼龙、李继红

现代豫剧《新月》主演:李小宁、王明利、周盼龙、陈梦珠、韩飚

现代豫剧《豫北女人》主演:万正红、李继红、周盼龙

古装豫剧《赤子心》主演:万正红、周盼龙、宋世梅、韩飚

现代豫剧《特殊亲家》主演:万正红、李梅香、周盼龙、陈梦珠、韩飚

院团简介

新乡市演艺有限责任公司是由新乡市豫剧团、杂技团、歌舞团、民乐团四家单位组建成立的一家国有独资企业,于2012年8月20日正式挂牌成立。现有150 多名演职人员,其中多人具有高级职称。

自改制以来,公司在上级领导的关怀支持下,在各地市开展“舞台艺术送农民”“中原文化大舞台”“戏曲进校园”等系列公益演出活动,演出场次达到上万场,得到领导群众的一致肯定。公司不断发掘推出优秀艺术人才,组织演职人员积极参加各级戏剧、杂技、器乐、声乐大赛,连获殊荣,包揽大奖。

其中豫剧团的«大祭桩»被中央新闻电影制片场拍摄成戏曲电影在全国放映,大型现代戏《特殊亲家》《新月》《赤子心》等剧目连获大奖;改制以来我公司原创剧目大型现代豫剧《游子吟》荣获“河南省第十三届戏剧大赛”文华金奖、河南省第六届黄河戏剧节大赛金奖,同时成功申报国家艺术基金2015年度舞台艺术创作资助项目,2016年11月应邀晋京参加全国地方优秀剧目展演,得到北京市众多领导、专家的高度称赞,并受到中央电视台、中国文化报等20余家媒体的报道,经济效益和社会效益获得双丰收;2017年我公司新编第十四届戏剧大赛参赛剧目《豫北女人》,该剧经市委宣传部申报,成功列为河南省“2017年度中原文艺精品创作工程重点项目”作品。10月份该剧在省第十四届戏剧大赛中荣获“河南文华优秀剧目奖”“河南文华剧作奖”等多项大奖。

杂技团是一支深受国内外观众欢迎的专业演出团体,曾在中国艺术节、全国杂技调演、中南五省杂技比赛、河南省杂技比赛中屡获殊荣,多次代表新乡市委市政府到美国、韩国、日本、俄罗斯、法国、德国等国家进行交流演出。

歌舞团自建团以来,曾应邀晋京参加“庆祝中国航空部建部40周年”大型文艺晚会活动,并在京开展巡演活动,受到京城领导和观众的热烈支持,多次代表市委市政府到全国各地友好城市慰问演出,得到各地领导和全国观众的高度认可。该团曾多次与宋祖英、蔡国庆、潘长江、迟志强等著名演员同台演出,产生了较大的社会效应。

民乐团是一支新生力量,组团以来多次参加新乡市组织的各项演出活动,取得了极佳的社会效益,其中举办的“金环之夜”“光彩之夜”“电力之夜”“巧抒新曲为君听”、206期“桃李芬芳音乐会”等音乐会好评如潮,在新乡市颇有名气。

新乡市演艺有限责任公司不断深化改革,努力建立与市场经济相适应的管理体制和充满活力的运营机制,培养和引进了一大批优秀的各类艺术人才,涌现出许多优秀作品,演出市场不断壮大,已经形成了集豫剧、杂技、歌舞、民乐为一体的现代大型综合演艺集团,公司将按照“创新体制、转换机制、面向市场、壮大实力”的要求,进一步解放和发展艺术生产力,建设高品质专业演出平台,为打造新乡独具魅力的人文都市和历史文化名城做出不懈努力。


相关文章