新闻资讯>>专题信息>>最新聚焦>>文化惠民工程>>动态总览>>
 
   
漯河市启动2018年河南省“舞台艺术送基层”活动
     发布时间:2018-04-11

今年以来,按照省、市相关要求,漯河市文广新局迅速安排部署2018年河南省“舞台艺术送基层”活动及漯河市“舞台艺术送农民”活动。

为确保活动顺利实施,于年初制定了《2018年漯河市“舞台艺术送农民”活动管理办法》和《2018年关于做好漯河市“舞台艺术送农民”的通知》,同时深入贯彻落实《河南省文化厅 河南省财政厅关于做好2018年“舞台艺术送基层”演出活动的通知》精神,持续开展好该项文化惠民工程。于1月28日在临颍县启动漯河市“舞台艺术送农民”豫剧演出;3月5日在召陵区启动漯河市“舞台艺术送农民”杂技演出;3月15日在舞阳县启动河南省“舞台艺术送基层”京剧演出。截止3月底,已开展文化惠民演出84场。

    一场场精彩的演出,让群众在自己家门口就能欣赏到在大剧场付费才能观看的舞台艺术精品节目,极大丰富和活跃了群众的业余文化生活,增强了群众对文化活动的参与度和满意度。蜚声国内外的漯河市杂技团带来的高难度的《转碟》《地圈》《顶技》等节目,惹来群众一阵阵惊呼,为演员们提心吊胆。叫好又叫座的漯河市豫剧团的经典剧目《战洪州》、沙河调保留剧目《东方夫人》、文武大戏《新版樊梨花》、现代道德伦理剧《打碗记》等优秀剧目让群众听得如痴如醉,大呼过瘾。第一次来到漯河市演出的河南省京剧艺术中心拿出了看家本领,带来了唯一一部进入第十四届河南省戏剧大赛决赛的京剧剧目《大明按察使》、家喻户晓的现代京剧《沙家浜》等剧目,让漯河市群众面对面的感受到京剧艺术的高雅魅力。此项惠民工程给基层群众送去了文化、送去了关爱、送去了温暖,促进了公共文化服务均等化、常态化。