当前位置: 党的建设> 党建工作>

信阳市文广新局举办“我们的节日·清明”文明祭扫树新风主题活动

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-11 11:16:25

为进一步倡导文明祭奠,深入推进移风易俗,营造文明和谐的社会新风,4月3日下午,信阳市文广新局机关党支部举办“我们的节日·清明”文明祭扫树新风主题活动。局党组书记、局长张冬梅及其他在家的处级干部、局机关全体党员干部参加了活动。

主题活动中,首先向大家传达了《中共信阳市纪委关于严格监督执纪问责确保清明期间风清气正的通知》,要求大家严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,树立文明祭扫新风。随后几个活动环节分别从清明节的起源、文化含义等方面给大家普及了清明节的历史由来、风俗演变等知识。最后宣读了信阳市文明办发布的《文明祭扫倡议书》,倡导大家摒弃陈规陋习,推进移风易俗,树立文明、节俭、绿色、平安的祭扫新风。

清明节是中华民族优秀的传统文化,承载着丰富的文化内涵。信阳市文广新局作为传承和弘扬优秀传统文化的先锋军,举办此次活动,既促进了广大党员干部带头摒弃陈规陋习、弘扬传统美德的良好风尚,也发挥了文化人在创建全国文明城市中应有的积极作用。


相关文章