当前位置: 文化工作> 非遗保护>

信阳市举办第八届汪家拳传习年会

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-11 10:35:51

4月5日,信阳市非物质文化遗产代表性名录项目——汪家拳传习年会在汪家拳传习所举行。信阳市文化广电新闻出版局局长张冬梅、信阳学院副院长王志华等领导出席了活动,汪氏宗亲和相关人士300余人参加了活动。年会举办方现场介绍了汪家拳的保护现状、传习所的运行情况、非遗保护现状以及2018年传承保护计划。

展演活动上,汪家拳拳师、青年传承人及信阳学院汪家拳社团分别演示了汪家拳的套路。信阳市武术协会黄希锐、耿自红、张继华等武术行家进行了太极拳、查拳和长穗剑的表演。同时,传习所还组织了富有本土特色的董家河民歌、打钉缸等非物质文化遗产的展演。

据悉,2011年以来,以董家河镇楼畈村汪家老塆为主的汪氏族人,自筹资金,自建会所,主动开展传承保护活动。他们投资400余万元专门修建了汪家拳传习所,连续8年举办传习年会,开办公益性传承人培训班,培训传承人400余人。


相关文章