当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

许昌市建安区图书馆举行3D/VR互动阅读体验活动

来源:许昌市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-11 10:32:36


4月6日,许昌市建安区图书馆携手爱不释书数字技术举办了主题为“恐龙来啦!”的3D/VR互动阅读体验活动。活动旨在丰富图书馆的服务模式,促进图书馆创新发展新型阅读,增加读者阅读积极性。

3D/VR利用立体建模技术和立体数字放映技术把图画书上的二维内容投射成3D立体影像。活动中主持人带领小朋友们认识了甲龙、剑龙、霸王龙、三角龙等不同种类的恐龙,它们穿越时代来到小读者眼前,在他们的指挥下走动、吼叫。随后,工作人员通过VR一体机设备,让小朋友们在体验高科技的同时充分绽放自己的个性,在愉快地玩乐中学习与成长。

通过引人入胜的3D展现、广博的知识介绍,培养了儿童的空间思维能力,搭建了不一样的学习平台和途径,增加了读者对图书馆举办活动的参与积极性。


相关文章