当前位置: 文化工作> 公共文化>

杞县举办2018年“清明文化节”文化系列活动

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-11 10:31:36

诗文赞金杞,歌舞颂盛世。4月7至8日,由中共杞县县委宣传部、杞县文广新局、杞县广电总台主办,杞县人民文化馆、杞县图书馆承办的2018年杞县“清明文化节”文化系列活动在文化广场隆重举行。

4月7日,文化系列活动在舞蹈《江南雨》优美的舞姿下徐徐展开,诗歌朗诵《故乡的大蒜》、《把母亲写进诗行里》推向了高潮。当天活动共有16个节目。4月8日,军乐队、旱船、毛驴、大头舞、盘鼓、舞狮子等一个个精彩的节目轮番上演,整场演出在民俗特色浓郁、欢快的舞狮表演中圆满结束,整个演出现场掌声阵阵,欢呼不断。本次活动,约有2万名群众观看,热情澎湃的舞蹈、饱含深情的诗朗诵、惟妙惟肖的民俗表演,赢得了群众的阵阵欢呼和掌声。


相关文章