当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市加强文化市场日常巡查力度

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-11 10:27:56

日前,为规范开封市文化市场各经营单位的经营秩序,打击各种违规经营现象,开封市文广新局组织执法人员对文化市场开展了专项执法检查行动。

行动主要围绕互联网上网服务营业场所、游艺娱乐场所、演出市场展开。一是严厉打击互联网上网服务营业场所在经营中存在的违规接纳未成年人、未按实名登记核对上网人员信息等行为;二是严厉打击游艺娱乐场所内未按规定擅自接纳未成年人、播放禁止类歌曲、擅自变更游戏设备等问题;三是严厉打击在演出市场中存在的经营单位证照不全、演出节目未按规定履行备案手续、非法演出经营等行为。执法人员还对上述单位的生产安全责任落实情况一并进行了严格督导检查。

此次行动共出动执法人员54人次,执法车辆14台次,检查上述经营单位83家次。通过对开封市文化市场的检查,大部分经营单位能够做到依法合规经营,对其中存在问题的个别经营单位,执法人员均当场进行依法处理。(开封市文广新局)


相关文章