当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市光山县:强化责任担当  确保文化市场安全

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-11 10:02:30

4月5日,信阳市光山县文广新局依据县委县政府工作安排,组织文化市场综合执法人员按照网格化管理要求,落实安全责任,对县城文化市场经营单位进行了拉网式安全生产检查,确保清明节期间文化市场安全稳定。

此次拉网式检查的重点是网吧及娱乐场所,检查内容涉及各经营单位落实主体责任情况、消防设施设备情况、电器及电线使用情况、安全通道管理情况、创建平安文化市场及扫黑除恶宣传情况等。

检查中发现该县大部分娱乐场所都能较好的落实主体责任,保持消防设施设备完备有效,专职安全员在岗且随机现场巡查,并做好每日安全巡查记录,卡拉OK曲库无禁止类内容,依法依规经营情况较好。检查中还发现4家网吧分别存在有消费者吸烟、灭火器已失效、消防安全通道阻塞等问题,执法人员责令其立即整改,不能当场整改的,限3日内整改到位;其中一家网吧存在留宿消费者行为,执法人员进行批评教育。按照全市平安创建宣传月活动要求,该县各经营单位积极主动利用电子屏幕设置“创建平安文化市场”和“扫黑恶、提‘两率’、保‘平安’”等宣传内容,营造了创建平安文化市场的浓厚舆论氛围和良好环境,确保了该县文化市场经营安全平稳有序。


相关文章