当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 国际要闻>

法国推出手机应用“文化通行证”

来源:中国文化报 来源作者:教莹 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-10 12:20:38

为鼓励年轻人更多地参与文化活动,法国文化部与一家新兴通讯信息企业联合设计推出了一款名为“文化通行证”的手机应用软件。

法国文化部部长尼森表示,现在有很多提供旅游信息、餐厅信息的手机应用,但是在文化领域还没有类似的设计。作为一项新的尝试,“文化通行证”可以定位和提供周边的文化活动信息,且带有现金储蓄功能,旨在通过信息通讯技术建立起社会文化网络,让年轻人了解并参加身边的文化活动。尼森强调,该手机应用不仅鼓励文化消费,同时也鼓励年轻人开展文化实践,如到剧院实习等。

据了解,所有人都可以下载这款应用,符合一定年龄条件的年轻人还能够获得几百欧元的补助。目前,软件还在进一步完善,今年4月开始先在4个省份尝试推广,预计9月在全国范围启用。该举措需要约4亿欧元的经费支持,政府和电影院、剧院、博物馆等参与方具体投入的金额尚待确定。


相关文章