当前位置: 文化工作> 文化艺术>

2017年度国家艺术基金支持项目——

省曲剧艺术中心《药香》首轮8场全省巡演结束

来源:河南文化网 来源作者:郑红旗 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-08 10:02:59

作为河南省曲剧艺术中心第一部入选国家艺术基金原创舞台项目的曲剧《药香》继2017年9月15日、16日在郑州首演,9月21日在驻马店参加河南省第十四届戏剧大赛之后,按照国家艺术基金的修改意见,在剧本、场次、舞美等方面进行了新的调整后,于2018年3月13日在安阳市拉开了全省巡回演出的帷幕。

新编现代戏《药香》一剧是卫生部签约投资项目;河南省艺术基金扶持项目;河南省委宣传部“深入生活,扎根人民”重点的关注项目;2016年文化部“千人计划”高级研修班跟踪项目;又于2017年度入选了国家艺术基金舞台艺术创作资助项目。

在《药香》的创作中,省曲剧艺术中心坚持在生产新剧目的同时,着力于对青年主创人才的培养。这次《药香》一剧的主创团队,全部由本单位人员组成,没有外请,没有外聘。

此次在安阳市所辖的安阳县的韩陵镇、崔家桥镇、北郭乡和内黄县的城关镇、楚旺镇、后河镇共演出8场。由10几位国家一级演员、二级演员主演的曲剧《药香》受到了安阳县各乡镇乡亲们的热烈欢迎。这次在安阳的巡回演出,省曲剧艺术中心派出了包括20余位高级职称人员在内的70余位演职员队伍,两辆大巴、一辆加长道具车、一辆流动舞台车以及两辆交替打前站的小车,确保了此次巡回演出的顺利进行。


相关文章