当前位置: 文化工作> 文化市场>

敲钟问响,镇平县大力开展文化市场集中整治行动

来源: 来源作者:刘志 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-02 15:19:09

连接陆地的不是大海,而是航海的人。乘着新时代中国特色社会主义思想的伟大航船,镇平县文化市场综合执法工作在县委、县政府的正确领导下,在南阳市文广新局的大力支持下,全县文化市场综合执法人员以“立足新时代、贯彻新思想、展现新作为、铸就新辉煌”为精神追求,努力奋斗、扎实工作、恪尽职守、无私奉献,以一切行动为了人民的宗旨在文化市场综合执法的征程上谱写新篇章。

为全面深化文化市场综合执法改革,进一步做好网吧、娱乐等文化市场管理工作,3月26日下午,县文化市场综合执法大队提请县“扫黄打非”工作领导小组办公室,组织县文化市场综合执法、公安治安、消防、电视台等单位开展了全县网吧、娱乐市场联合集中整治行动,共检查歌舞娱乐场所7家,依法查处违法经营单位3家,现场整改违规单位2家,联合公安治安部门现场关停违法经营单位2家,有效的震慑了网吧、娱乐等文化市场违法违规经营行为。

3月27日上午,镇平县又召开了“镇平县开展网吧娱乐市场集中整治暨普法教育培训会”,会议对全县所有网吧、娱乐场所负责人进行了普法宣传培训,并决定从2018年3月26日开始至9月01日结束,将在全县范围内开展为期5个多月的集中整治行动。本次集中整治行动将重点对网吧、娱乐市场违规接纳未成年人、未按规定进行核对登记等17项内容进行重点查处。并通过电视媒体进行公告宣传,将依法查处的违规单位情况通过相关渠道依法向社会予以公示,接受广大人民群众的监督。

相关文章