当前位置: 文化工作> 文化艺术>

《梨园春》特别节目“一起唱戏吧――张宝英专场”成功录制

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-04-02 15:02:41

为弘扬豫剧崔派艺术,展示国家级非遗传承人风采,3月21日晚,《梨园春》特别节目“一起唱戏吧――张宝英专场”在河南电视台成功录制。

晚会共演出8个节目,包括《寻儿记》《卖苗郎》《秦香莲》等崔派经典唱段和豫剧联唱《崔韵飘香》、豫剧《洪湖赤卫队》等。

78岁高龄的张宝英老师登台献艺,倾情展示了豫剧崔派艺术的独特魅力,引发现场观众阵阵热烈掌声。录制期间,著名京剧表演艺术家尚长荣先生即兴表演了京剧《包龙图打坐在开封府》唱段,并与张宝英老师各自用京剧和豫剧念白表演《铡美案》,引来满堂喝彩。著名豫剧表演艺术家李树建和张宝英老师合作演唱了《朝阳沟 小上山》一折,汤玉英、刘忠河、柳兰芳、吴心平、王希玲等名家和广大戏迷朋友为张宝英老师进行了配戏和助演,现场高潮不断,录制取得圆满成功。

据悉,《梨园春》特别节目“一起唱戏吧——张宝英专场”预定于4月8日(星期日)晚在河南卫视《梨园春》栏目正式播出。


相关文章