当前位置: 党的建设> 党建工作>

省直文化系统党的十九大精神处级干部培训班开班

来源:省文化厅 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-28 11:29:21

省直文化系统党的十九大精神处级干部培训班开班

省文化厅党组书记宋丽萍做开班动员讲话

省文化厅党组成员、副厅长李霞主持开班仪式

3月26日,省直文化系统党的十九大精神处级干部集中轮训第一期培训班,在郑州大学西亚斯国际学院继续教育学院干部培训中心开班。省文化厅党组书记宋丽萍做开班动员讲话,省文化厅党组成员、副厅长李霞主持开班仪式。

学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,具有重大现实意义和深远历史意义。 此次培训是按照中央、省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定和《中共河南省委组织部关于深入开展党的十九大精神教育培训的通知》要求,开展的省直文化系统处级干部的一次集中培训。

开班仪式上,省文化厅党组书记宋丽萍做了题为《切实把思想行动统一到十九大精神上来,奋力开创文化事业改革发展新局面》的辅导报告。她结合近期的学习和思考,从以下三个方面阐述了对党的十九大精神的理解和认识:

一是深入学习,深刻领会,让党的十九大精神入脑入心、落地生根。要深刻理解党的十九大的主题,要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻理解和把握过去5年的历史性成就和历史性变革,要深刻理解和把握我国社会主要矛盾的变化,要深刻理解和把握两个一百年奋斗目标的战略部署,要深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

二是提高政治站位、营造良好生态,向党的十九大精神聚焦看齐,对标提升。要拥护党的核心,要强化理论武装,要涵养政治文化,要净化政治生态,要提升政治能力。

三是学以致用,知行合一,用党的十九大精神指导实践、推动工作。要认真研判形势,增强忧患意识;要创作文艺精品,唱响时代精神;要提升服务效能,打造文化品牌;要增强创新意识,促进产业发展;要加强文物保护,做好非遗传承;要加强人才建设,形成人才梯队。

宋丽萍说,新时代开启新征程,新征程承载新使命。省直文化系统的党员领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意创新,奋发有为、埋头苦干,决胜全面建成小康社会,扎实推动党的十九大精神在文化系统落地生根、开花结果。以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创文化发展新局面、续写新篇章。


相关文章