当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

河南原创大型3D动漫人偶童话剧《猴子王》进京首演告捷

来源:河南文化网 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2018-03-27 16:23:17

在全国“两会”刚刚胜利闭幕之际,应中国宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院邀请,3月24日,由河南艺术中心创排的“十二生肖”大型原创3D动漫人偶童话剧《猴子王》进京首演告捷。连续两场的演出使首都的孩子们兴奋异常,整个剧场成了欢乐的海洋。

《猴子王》是继《小马过河》《披上狼皮的羊》之后,由河南艺术中心推出的第三部原创儿童剧。该剧以森林舞林大会为背景,讲述了一个关于信任和责任的故事,兼具知识性和趣味性,传达了真、善、美的正能量。采用裸眼3D舞台全息投影技术等创新的表现手法,将生肖、动漫、人偶元素有机结合,为孩子们打造梦幻的童话世界。

本次成功的演出,使河南艺术中心迎来与中国宋庆龄青少年科技文化交流中心全面合作。中国宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院总经理石曜郡表示,河南艺术中心的“十二生肖”系列儿童剧体现的是中华传统优秀文化,希望能够进一步挖掘,将剧目放在新时代的背景之下,提升剧目内涵。“作为国家级大型青少年儿童科技文化活动场所,我们不仅服务北京,也要服务地方,此外,还承担了国家外交部部分功能。”“与河南艺术中心开展合作,除了剧目方面到国际上的交流、展示外,还有培训、演艺实践等多方面的合作项目,希望举办的每一场活动都包含大教育概念,能够潜移默化孩子的心灵,达到普及性的目的。”

据了解,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,集科技、教育、文化、交流、展示、服务等功能于一体,是国家级大型青少年儿童科技文化活动场所,包含宋庆龄国际体验馆、宋庆龄艺术培训中心、宋庆龄国际幼儿园、未来剧院、洛士文国际交流营地等五大功能版块。其中,未来剧院定位为组织开展国际青少年文化交流、少儿艺术体验及艺术实践、组织国内外专家和机构进行儿童剧编创及演出、联合国内各级教育机构,开展儿童前职业教育和培训工作等。

河南艺术中心主任王仕俊十分期待这次合作,他表示,这样有高度、有深度的合作,是河南青少年的福音,将为他们带来更好的滋养。青少年的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。在新时期、新思想的引领下、河南艺术中心用实际行动积极响应号召,为青少年社会教育创造更好的条件,为他们实现人生出彩搭建舞台。

相关文章