当前位置: 党的建设> 纪检监察>

永城市文化局扎实推进机关党风廉政建设

来源: 来源作者:李陆学 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-26 10:44:18

近年来,永城市文化局党组把党风廉政建设作为党建工作的重要内容,摆在突出位置,多措并举,扎实推进,营造风清气正、干事创业的良好氛围,进而推动各项工作顺利开展。

营造廉政文化氛围。利用文化大讲堂、上党课、廉政教育、微信平台;在显著位置设立爱岗敬业标兵展板,社会主义核心价值观标牌;在会议室设立党风廉政建设警示教育电视等形式,营造廉政文化氛围。同时,还自我加压鼓劲,在工作中,把建设廉政文化机关、服务型机关、加强基层文化建设、便民服务等内容结合起来,自觉接受群众监督。

细化制度,完善机制,为廉政建设提供保障。以行政管理、效能管理、岗位职责、工作流程为主要内容,经过群众讨论、发扬民主、局党组研究,制定出10多项机关工作规范。并将“八项规定”等列入其中,作为机关党员干部遵守的基本党组织工作制度之一。在加强廉政文化建设过程中,局党组聚焦问题,有的放失,建立党风廉政建设联系人制度,对重点领域、重点项目、廉政风险点进行防控,及时发现并纠正党风廉政建设苗头性、倾向性问题。同时,提出廉政监督“四个凡是、四个必须”。即凡是文化系统的单位,必须列出廉政风险点清单,明确责任和监督措施;凡是有廉政风险点的事项,必须经党支部会议集体研究;凡是召开党支部会议,联系人必须全程参与、上下结合、共筑防腐堤坝,把权力装进制度笼子里;凡是需向群众公开的重大事项,必须进行公示,听取群众意见,接受群众监督。集中开展党风廉政教育,组织副科级以上干部和二级机构负责人,开展述职述廉活动,加强作风、行风和效能建设,不断规范、提升、创新、争先效果,推动文化工作平稳健康发展。

相关文章