平顶山市戏剧研究中心 - 文化场馆 - 河南省文化厅
当前位置: 文化服务> 文化场馆>

平顶山市戏剧研究中心

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-23 15:30:29

2012年8月28日,平顶山市机构编制委员会批复平顶山市文化广电新闻出版局,正式设立平顶山市戏剧研究中心,隶属市文化广电新闻出版局,机构规格相当于正科级。首任中心主任刘军阳。中心下设豫剧院、曲剧院、越调剧院、办公室、人事财务部、综合业务部、剧目工作室、音乐创作工作室、舞台美术工作室、戏剧表演部、对外联络部、网络信息部。大部分人员是从原市豫剧团、曲剧团、越调剧团的在册人员中“调剂”而来。主要职责是:负责豫剧、曲剧、越调非物质文化的保护、传承、研究、创作以及公益性文化演出、对外文化交流活动。核定事业编制200名。经费实行财政差额预算管理。

平顶山市戏剧研究中心聚集着一大批优秀的戏剧艺术人才,具有先进的技术设备和一流的舞台美术装置,艺术底蕴深厚。现有正高级演职员6人,他们是:豫剧院的国家一级演员、梅花奖获得者楚淑珍,国家一级演员白伟,国家一级演奏员张国旗;曲剧院的国家一级演员姚军良、杨环;副高级演职人员30多人;这些高级艺术人才形成戏剧研究中心的中坚力量。他们薪火相传,继往开来,奋发有为,曾几度创造戏剧的辉煌,被省戏剧界有关专家学者称之为创造了“平顶山戏剧现象”。这为平顶山戏剧的持续发展积累了宝贵经验。平顶山市戏剧研究中心的成立,标志着平顶山市戏剧事业进入到一个新的发展时期,戏研中心所属的豫剧院、曲剧院也会以新的面貌展现在广大观众的面前。做好戏研中心的各项工作,重塑平顶山戏剧人的新形象,出精品、出名家、出成果、出效益,呼唤并热切期盼更多的名家大师,艺术新秀,以及社会各界人士为我们出谋划策,贡献才智和力量。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。平顶山市戏剧研究中心的全体同志一定会牢记责任、勇于创新、扎实工作,在新的起点上开创平顶山戏剧工作的新局面,向所有关心支持平顶山戏剧事业的各级领导、各界朋友和广大观众交上一份满意的答卷。


相关文章