当前位置: 文化工作> 文化产业>

郑州市文化产业又有阶段性重大成果

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-21 17:35:41

3月13日,郑州国际文化创意产业园项目集中签约仪式在郑举行,此次集中签约项目20个,计划投资达252.9亿元,涵盖会议会展、泛娱乐文体、创意设计、总部经济、中部设计城、主题酒店六大类别,省、市领导张广智、李延庆、闫敬彩、周富强、张俊峰、刘东等出席签约仪式。

自2013年5月以来,郑州文创园已建成运营方特度假区、郑州绿博园、杉杉奥特莱斯、郑州海宁皮革城等项目8个,累计引进王潮歌只有河南·戏之国、华强美丽中国三部曲、华谊兄弟电影小镇、海昌海洋公园等各类项目116个,完成固定资产投资560亿元,累计接待游客量突破3500万人次,实现了“从无到有、从有到优”的根本转变。

此次签约的20个重点文化产业项目对助力郑州建设国家中心城市有着重要意义。

一是引进“雁鸣湖•国际会议会展小镇”项目,将以全球视野、国际水准打造“领跑中原、辐射全国”的集生态、科技、智能于一身的综合型国际会议会展小镇。

二是引进“百老汇家庭文化娱乐中心”“开心麻花剧场”项目,将打造集互动剧目演出、休闲娱乐体验、亲子教育培训、主题商业展示、主题餐饮等于一体的泛娱乐综合体,为填补郑州“夜文化”空白、引领文化产业泛娱乐时代奠定基础。

三是引进“婚庆庄园”项目,将打造国内首家覆盖全婚恋人群的全国最大的婚恋主题乐园,以颠覆式、可复制的商业模式,有效填补国内婚庆产业链式发展短板。

四是引进“温德姆•禅茶度假酒店”“洲际华邑•汤泉商旅酒店”等8个酒店项目,将弥补郑州星级休闲度假酒店的稀缺。下一步,将持续关注上述重点文化产业项目的落地实施。


相关文章