当前位置: 文化服务> 文化场馆>

郑州:开启阅读新体验 新华书店又添新店面

来源:郑州日报 来源作者:左丽慧 文 李焱 图 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-20 17:28:58

书店作为城市发展的精神地标和人们生活的精神栖居地,承载着城市的文化韵味,珍藏着城市的文化脉络。18日上午,新华书店国基路美盛店盛大开放。省市新闻出版局及社会各界人士代表共聚一堂,共同见证郑州又一座人文地标的盛大启幕。

新华书店国基路美盛店位于国基路与中方园路交叉口。据介绍,新华书店国基路美盛店约3200平方米,是郑州面积最大的新华书店之一,也是郑州目前最大的集阅读、交流、休闲、文艺沙龙、亲子教育、艺术展览等多功能于一体的综合性文化场馆。今后这里还会不定期举办作家签售会、读书分享会等文化活动,使这里成为思想碰撞、文化交流、时尚展示的文化休闲地和郑州市民的公共文化会客厅。

开放当天,周边众多市民纷纷来店参观体验。很多家长表示,书店环境和氛围非常棒,早就期待北区有一家这样的书店,周末终于可以不用领着孩子到市里很远的书店和图书馆看书,直接在家门口就能享受阅读的乐趣。

据了解,新华书店国基路美盛店开放当日共开放在架图书10万余册,涵盖社科、人文、艺术、教育等上万个书目。随着书店对外开售迎客,书目种类还将持续增加,书店公共服务区域、读书区、培训区、儿童游乐区、咖啡茶饮吧等也将陆续开展相关活动,持续对外开放。

郑州市新华书店相关负责人表示:“我们将和美盛集团共同努力,提高服务质量,组织丰富多彩的文化艺术活动,把新华书店国基路美盛店建设成为郑州的一座‘人文地标’,为广大市民打造一个集人文、创意、艺术、生活于一体的文化休闲场所,为提高全民文化修养和促进社会文明进步做出新的贡献。”


相关文章