当前位置: 文化服务> 培训教育>

2018年永城市文化局举办消防安全培训班

来源: 来源作者:李陆学 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-19 15:57:31

为提高化系统和文化经营单位安全防范意识,强化安全工作责任,杜绝安全事故发生,确保人民生命财产安全,3月14日上午,永城市文化局消防安全培训班在市图书馆三楼会议室举办。局机关、文化市场综合执法大队、二级机构领导和网吧、娱乐场所等文化经营单位负责人等100余人参加培训,文化局领导出席培训会。培训班邀请了省消防协会专职教官武甲好作了消防安全讲座。

武甲好从消防安全管理及岗位责任、高层建筑火灾隐患排查与电气火灾综合治理、车辆防火知识及电动车充电安全、常见消防设备配置及正确使用、公共文化人口密集聚集场所安全防火知识等5个方面进行细致讲解。并以发生火灾事故的真实案例,深刻分析了案中火灾发生的原因,应吸取的经验教训、给社会造成的危害及给人民生命财产带来的损失等,指出了注意的问题和正确的处置方法。通过理论讲解和动作示范,增强了防范意识,加深了理解和记忆,提高了培训效果,受到参加培训人员的一致好评。

培训结束后,在市图书馆进行了火灾自救、逃生等模拟演练。


相关文章