当前位置: 文化服务> 文化场馆>

安阳大剧院被确定为安阳市第一批历史建筑

来源:安阳大剧院文化产业有限公司 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-19 15:54:51

近日,经单位申报、规划部门和专家评审、社会各界网上评议,安阳大剧院被市政府确定为安阳市第一批历史建筑。

安阳大剧院建于1973年,建筑风格遵循“实用、经济、在可能条件下考虑美观”的原则,经当时的安阳市军管会领导小组批准,在拆除安阳戏院的原址上,由财政拨款重新建设安阳剧院。1974年竣工交付使用,建筑面积4667平方米,剧院由两部分组成,主体楼部分有观众厅、主副舞台、音响控制室、外宾休息室、化妆室、观众休息室和机房,附属部分有票房和演员宿舍楼30间,观众厅分为上下两层,共有席位1437个。剧院建成后,多次接待了中央和省、市级别的众多演出团体,一直是安阳市的中心剧场,市委、市政府的大型会议也经常在剧院召开。安阳大剧院建筑符合河南省历史建筑确定的标准,具有较高的建筑艺术价值,反应了安阳市一定时期的建筑设计风格,在城市一定地域内具有标志性,具有群体心理认同感。


相关文章