当前位置: 文化服务> 演展信息>

《满庭芳》——石佛2018河南女画家七人学术展在郑开幕

来源:河南文化网 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2018-03-12 15:14:29

《满庭芳》——石佛2018河南女画家七人学术展参展艺术家

开幕式现场

与会嘉宾

研讨会现场


部分参展作品

3月8日,《满庭芳》——石佛2018河南女画家七人学术展在石佛艺术公社画廊开幕,来自全省的艺术家、策展人、评论家、收藏家、艺术爱好者等300余人参加此次开幕式。郑州大学美术学院邬建教授主持开幕式。

本次展览主要展出陈晨、李桦、王剑丽、山彦、阿莲、邓英、白冰7位河南籍女艺术家近年创作的60余幅精品佳作,“她们在惠风和畅、百花始绽的美好季节里,用自己的精心之作以一场学术展的方式来拥抱春天。”

“七位女画家都有着深厚的艺术背景和扎实的创作功力,也都取得过骄人的艺术成绩,可以说是河南女画家的中坚力量。她们的作品有着不同的个性理念、绘画语言和表现方式,或典雅、或现代、或天真、或空灵、或写实、或写意,风格多样,面目各呈,但她们的作品传达出来的艺术气质是相通的,展出的作品共有着较强烈的时代气息。”省文联副主席、省美术家协会主席刘杰评价道。

在随后由石佛艺术公社社长黄国瑞主持的学术研讨会上,河南省书画院院长李强、河南省美术馆副馆长于会见、省美术家协会副主席谢冰毅、李运江、李健强等30余位艺术家与会。会议就河南的艺术发展现状、女艺术家生态、艺术创作的立场与困境等问题进行了深入的探讨。

李强在会上发言说:做画家不容易,做女画家更不易,她们担当太多社会角色和家庭责任,希望她们坚持下去,未来必有更大收获。

于会见说:女人天生是做艺术的,她们具有天然的优势。

“河南这七位女艺术家的作品气息很好,从她们的作品中能够感受到岁月静好、安静宁然的气息。”李健强说。

此次展览由河南省美术家协会、河南省书画院、石佛艺术公社共同主办,石佛艺术公社画廊承办,展期至4月15日。

相关文章