当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

省文化厅艺术幼儿园举办庆“三八”系列活动

来源:河南文化网 来源作者:生会玲 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-09 09:20:36

三月女人天,靓丽妇女节。为庆祝“三八”国际妇女节,活跃文化氛围,3月8日,河南省文化厅艺术幼儿园全体教职员工,沐浴着和煦的春风, 开展了以“拥抱阳光,分享快乐”为主题的庆“三八”系列活动。

活动一:“我爱妈妈”

利用节日对孩子进行感恩教育,引导孩子学会关心体贴妈妈,激发爱妈妈的情感,同时培养孩子动手创作的能力。进入三月,幼儿园各班紧紧围绕“三八”节主题,结合本班幼儿的年龄特点,组织幼儿进行手工制作、绘画、学唱歌曲等游戏活动,表达对妈妈的敬爱之情。教师鼓励每个孩子都积极参与活动,让孩子体会妈妈的辛苦,真正懂得感恩,培养孩子尊敬长辈、孝敬父母的传统美德。

活动二:“拥抱阳光,分享快乐”

暖风丽日蔚蓝天,教工戏春闹满园。3月8日下午,幼教职工和孩子们一起聚集在幼儿园运动场上,用跳小绳、套圈以及拔河比赛等活动来庆祝“三八”国际妇女节的到来。在跳小绳环节中,按照1分钟计时比赛的形式,在微风的陪伴下,老师们双手握着绳,双脚站立,凝神聚气。一声令下,只见老师们左脚、右脚像安了弹簧一般交替跳跃着,整个操场充斥着“呜、呜”的声响,速度之快,声音之响,将老师们的运动精神展现得淋漓尽致。在套圈过程中,老师们积极参与,兴趣盎然,使出浑身解数,套圈方法层出不穷,姿势也是千奇百怪。不仅套中了奖品,也套中了欢乐和喝彩声。在拔河环节中,两对老师充满斗志,紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉!场下孩子们的加油声、呐喊声,老师们的欢呼声、鼓掌声此起披伏,将整个活动推向高潮。


相关文章