当前位置: 文化工作> 公共文化>

潢川县举办2018年“春满中原”民俗文艺展演

来源:潢川县文广新局 来源作者:李健 刘天瑞 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-07 10:16:01

金鸡辞旧岁,旺狗迎春来。2月28日上午,潢川县文化会展中心广场上锣鼓喧天、热闹非凡,由潢川县文化广电新闻出版局主办,县文化馆、县民间文艺家协会、县电视台承办的2018年“春满中原”潢川县民间民俗文艺展演活动正在这里精彩上演。

此次民间民俗文艺展演节目形式丰富多样、内容积极向上,不仅有优美动听的民歌、充满神秘感的魔术、歌颂党的好政策的曲艺快板,还有气势恢宏的锣鼓表演、热闹非凡的舞龙舞狮、鲜明地方特色的旱船等。整场展演,传统民俗唱响主角,一个个独具地方特色的文艺节目轮番上阵,充分展示了民俗文化的魅力,唤起了社会对民俗文化传承的良好风尚,同时歌颂了党的惠农扶贫好政策给农民带来的巨大变化,吸引了数百名市民前来观看。近两个小时的展演,展现了潢川人民良好的精神风貌,丰富了春节期间全县广大人民群众的精神文化生活,营造了欢乐祥和的节日氛围,受到了领导的高度赞誉和群众的一致好评。

近年来,潢川县各级大力加强文化设施建设,发展繁荣文化事业,深入开展丰富多彩的群众文化活动,不断加强民间非物质文化遗产保护,利用节庆日开展各类特色群众性文体活动,充分激活基层文体阵地的便民惠民服务效能,丰富群众文化生活,使广大群众的文明素养得到了显著提高,精神面貌焕然一新。展现出新时代良好的精神面貌。


相关文章