当前位置: 文化工作> 公共文化>

开封市举行正月十五闹元宵民俗展演活动

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-07 09:49:18

3月2日,由开封市文化广电新闻出版局主办、市文化馆、市非物质文化遗产保护中心承办的"春满中原 欢乐开封"2018年开封市正月十五闹元宵民俗展演活动在御街上河城隆重举行。开封市人大常委会副主任朱丽萍出席展演活动。

在国家级非遗项目开封盘鼓震天的鼓声中,舞龙队的队员们高举两条巨龙穿过会场来到舞台前向观众致意节日的问候,点燃了现场热烈欢腾的节日气氛。此次展演不仅撂石锁、二夹弦、河南坠子、翟氏唢呐、耍石担等国家、省、市级非遗项目的精彩表演,还有民俗歌舞《正月十五闹元宵》、民俗舞蹈《花伞舞》、武术《气吞山河》……精彩节目轮番上演,现场不时爆发出热烈的掌声、喝彩声。

在下午场的文艺演出中,舞蹈、歌曲、模特、相声等多种艺术形式,展现了古城人民祈福纳祥的美好愿景和昂扬向上的精神风貌,在传递正能量、增强凝聚力的同时,为市民群众送上了丰盛的文化大餐。同时,猜灯谜赢奖品活动也穿插进行,不少观众热情参与其中。

开封市文化馆、市非遗中心对本次展演活动认真策划,精心组织安排,认真做好场地联络、现场安全应急、舞美设计制作、节目协调组织等各方面工作。


相关文章