当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

濮阳市文广新局召开党务政务信息工作座谈会

来源:  濮阳市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-07 09:45:41

3月5日下午,濮阳市文广新局党组书记、局长张玉民主持召开文化广电新闻出版系统党务政务信息工作座谈会。对如何做好文广新系统党务政务信息工作提出四点要求:

一要全员参与,增强信息意识。每项工作前后,都要想想撰写发表上报什么信息,这样能够很好地推动工作。

二要把握信息工作规律,提高信工作质量。要站位全局反观自身,善于发现工作中的根本问题,特别是工作中创新点和关键处,作为信息的核心内容。要区分动态信息、宣传信息、经验信息以及上报信息、内部信息的受众特点,有针对性地采集撰写,达到交流情况、推动工作的目的。

三要打牢基本功,增强做好信息工作的综合能力。要加强学习,有丰富的知识,善于把知识转化成能力。要了解上级精神和要求,熟悉本职工作情况,在两者结合上下功夫,报上级之所需,发同级之所盼,增强信息工作的针对性和时效性。

四是进一步完善信息工作的有效机制,推动文化广电新出版系统党务政务信息工作再上新台阶,为建设文化强市做出新贡献。

相关文章