2018“大宋文化年”巡演在英国成功举办 - 文化交流 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 文化交流>

2018“大宋文化年”巡演在英国成功举办

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-07 09:31:05

应英国斯托克港市及曼彻斯特华人联合总会的邀请,今年1月29日至2月28日,2018“大宋文化年”巡演在英国成功举办。由开封市杂技、舞蹈演员以及开封汴绣、盘鼓、木版年画、字画、灯笼张等非物质文化遗产大师和传承人组成的开封市文化代表团带去的展演令英国民众惊叹不已。曼彻斯特电视台等30余家英国各类各级新闻媒体对该活动进行了报道。

巡演期间,开封市文化代表团不仅担纲英国西北区最大华人迎新年活动暨曼彻斯特华人迎新年庆典的主演,还深入斯托克港市和曼彻斯特市的学校、社区、博物馆等进行了巡回演出和文化展示。同时,开封市文化代表团远赴谢菲尔德市、哈德菲尔德市、利兹市等10余城市开展了文化巡演和展示。英国各地超过27万人欣赏了开封悠久的历史文化和传统非遗文化制作,领略了中国博大精深的文化魅力。

我国驻曼彻斯特总领事孙大立对2018“大宋文化年”巡演活动给予了高度肯定。他指出,该活动契合中英两国友好交流大势,是对国家外交的有力支持,希望该活动形成品牌,讲好中国故事。


相关文章