当前位置: 文化工作> 文化市场>

濮阳市多措并举,全力加强农村演出市场监管

来源:  濮阳市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-07 09:28:54

为加大对农村演出团体的规范引导,培育风清气正的农村演出市场,濮阳市采取疏堵结合,以服务促监管等多种举措,持续开展农村演出市场整治专项活动,始终保持净化社会文化环境的高压态势,成效显著。行动以来共出动执法人员136人次,检查庙会演出16场次,取缔无证照演出4起。

一是强化宣传。召开演出团体负责人培训会,学习相关政策法规,增强从业人员守法经营意识,并签定了《守法经营承诺书》。同时,张贴《倡议书》及《致全市人民的一封信》9000余份,阐明非法演出,尤其是低俗、色情、淫秽表演的危害,提倡自觉抵制,发现非法演出及时举报,并公布多种举报方式。

二是突出重点监管。对已排查出的集庙会、物资交流会期间的演出进行全程跟踪检查,对发现的擅自从事演出经营活动、不具备演出资质、证照不全的营业性演出活动予以取缔,坚决杜绝低俗、色情等违法表演的发生。

三是加强督查。市支队组织执法队员对各县区乡镇演出市场进行不间断地暗访、督导,保持高压严打态势,做到不留死角。

相关文章