当前位置: 文化工作> 非遗保护>

信阳市浉河区举办“红红火火过大年——非遗木雕版画展演展示”活动

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-05 16:40:32

为营造欢乐祥和的节日氛围,展示非物质文化遗产的独特魅力,信阳市浉河区车站办事处春节期间在信阳市非物质文化遗产传习所——万建军木雕版画工作室开展了“红红火火过大年——非物质文化遗产展演展示活动”。其成品版画《花开富贵》线条舒展流畅、洒脱飘逸,《枝头喜鹊》刀工遒劲犀利、干净利落,雕刻的花草树木栩栩如生,家禽猛兽活灵活现,风采迥异、做工细腻,吸引了众多参观者在展位前驻足观看和拍照。观众对工艺美术大师利用木板、树根的天然形态,通过艺术构思造型雕刻出来的一个个形象生动、形态逼真的木雕版画作品予以了高度评价。

万建军生于木匠世家,从事制作木雕版画四十余载,现已是信阳木版画非物质文化遗产传承人,也是河南省民间工艺美术大师,信阳市民间工艺美术大师,河南省民间艺术协会会员,信阳市民间艺术协会会员,任信阳市根雕协会副会长。其版画、根雕作品多次在全国及省、市民间工艺美术大赛中获奖,并在《世界收藏精品图书》上进行展示。其代表作有《八骏图》《九龙图》《双龙送喜》等。


相关文章