当前位置: 文化工作> 文化艺术>

永城市第九届“皇沟御酒杯”唢呐大赛拉开帷幕

来源:永城市文化局 来源作者:李陆学 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-03-05 16:34:48

2月26日,春光明媚,大地生辉,永城市人民广场车水马龙,人头攒动,热闹非凡,永城市第九届“皇沟御酒杯”唢呐大赛在这里举行。

本次唢呐大赛,以弘扬民族优秀传统文化艺术,挖掘民间唢呐艺术经典,培养文化艺术人才,推进唢呐艺术发展和传承,交流技艺,丰富群众文化生活为主题。

大赛前,永城市文化局成立了唢呐大赛领导组和评委会,制定了方案,下发了文件,规定了比赛规则、工作纪律、评分标准,对参赛资格和曲目进行了审查,对评委进行了集中培训等一系列组织准备工作。

此次唢呐大赛分为3组,每组15人,采取抽签对决、分组淘汰、晋级的形式,最后22名选手进入决赛。通过当场打分,现场亮分,当即公布名次的办法,确保了大赛公平、公正、公开,受到参赛人员和观众一致认可。

通过唢呐大赛,增进了友谊,切磋了技艺,提高了演奏水平,激发了唢呐艺术人员的热情,进一步弘扬了传统文化艺术,促进了永城唢呐艺术事业的繁荣兴盛和传承。

本次参赛唢呐班社45个,年龄最小的10岁,最大的60岁,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀表演奖10名、优秀组织奖21名。

相关文章