当前位置: 文化工作> 公共文化>

漯河市2018年民间艺术大赛开幕

来源:漯河市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-03-05 16:25:42

为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬民族优秀传统文化,挖掘民间艺术资源,提高民间艺术表演水平,让全市人民度过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节,3月2日,由中共漯河市委宣传部、漯河市文广新局主办的漯河市2018年民间艺术大赛在西城区奥特莱斯西门广场隆重开幕,漯河市政府副秘书长徐长来、市委宣传部副部长甘信奎、市文广新局局长史凤民等出席。

今年的民间艺术大赛坚持以人民为中心,以群众为主体,突出民俗风情、地方特色,充分展示漯河市生机勃勃、蒸蒸日上的时代风采和全市人民迈进新时代、走向新辉煌的精神风貌。本次大赛共有来自各县区的31支代表队参加,他们是从200多支队伍中选拔出来的,参赛人数达1200多人,包括狮舞、龙舞、高跷、竹马、旱船、秧歌、脑阁、肘阁、锣鼓、铜器舞、武术等20多种具有传统民间艺术特色的表演形式。

民间艺术,根植于广大人民群众的生产生活,是非遗的重要组成部分,也是时代发展的重要记忆。举办民间艺术大赛是漯河市历史悠久、地域色彩浓郁的传统文化活动,对弘扬民俗文化,传承民族精神,提高和扩大我市的知名度、影响力都具有极其重要的意义。


相关文章