当前位置: 文化工作> 文化交流>

“欢乐春节”之河南艺术团巡演获悉尼民众广泛好评

来源:人民网-澳大利亚频道 来源作者:倪雅丽 编辑人:李 燕 发布时间:2018-03-02 15:31:32

少林寺武僧在悉尼环形码头进行表演

少林寺武僧表演《少林象形拳》(摄影 贺吉)

少林寺武僧表演《少林象形拳》(摄影 李菁)

河南歌舞演艺集团演奏者表演《琵琶独奏》(摄影 李菁)

少林寺武僧表演《少林雄风》(摄影 李菁)

悉尼少林禅武堂的学员进行汇报表演(摄影 贺吉)

河南歌舞演艺集团舞者表演《汉风舞韵》(摄影 李菁)

人民网悉尼2月28日电 近日,悉尼中国文化中心2018年“欢乐春节”系列活动暨部省合作重点项目之一的河南艺术团澳大利亚专场演出在澳大利亚多地惊艳登场,吸引了数百万民众观看,并给予了广泛好评。

此次巡演的节目包括舞蹈《汉风舞韵》、民歌《茉莉花》、中国传统乐器演奏,以及武术表演《少林雄风》和《少林象形拳》等,向当地民众展示了正宗的中国传统功夫和带着浓浓中国风情的精彩歌舞演出。

2月23至25日,来自河南嵩山少林寺的武僧团与河南歌舞演艺集团先后在悉尼情人港、悉尼环形码头以及南半球最大的寺庙卧龙岗南天寺进行了巡演,为现场观众奉献了一场场精彩表演,同当地市民和游客共庆狗年新春。

此前,河南艺术团还去到少林寺位于悉尼的分部少林禅武堂,与当地学员进行交流切磋。当晚,在“中国嵩山少林寺武僧团、河南歌舞演艺集团访澳欢迎宴会”上,来自悉尼少林禅武堂的学员进行了汇报表演。河南歌舞演艺集团和少林武僧团的成员们分别进行了精彩的文艺、功夫展演,引得现场观众掌声不断。

据介绍,河南嵩山少林寺以禅宗祖庭、少林功夫和佛教医学等延绵1500年的文化传承而闻名于世。少林寺和佛教禅宗,是中外文化交流大潮中诞生的人类文明成果,在中国文化历史和宗教史上占据重要地位,其影响遍及日本、韩国、乃至欧美大陆;而少林功夫则代表着中国禅宗对生命智慧的独特认知与中国武术精粹技能的完美融合,体现着“禅武合一”、“天人合一”的至高精神境界和文化价值。此次澳大利亚之行,是为了响应了国家“一带一路”的号召,为促进中澳两国民众之间交流做出积极贡献。

相关文章