当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市组织开展中心城区文化娱乐市场专项督查行动

来源:信阳市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-02-27 16:30:53

春节期间,全市各类文化娱乐活动较多,文化市场安全平稳运行的责任重大。按照春节期间全市文化市场管理工作部署安排,信阳市文广新局认真履行督查指导职责,专门组织市文化市场综合执法支队执法人员对市中心城区文化市场安全运行情况进行了重点督查。从督查报告的情况看,信阳市中心城区文化市场运行情况良好,但浉河区商检路(师院东门)娱乐市场仍有25家歌舞娱乐场所存在无证经营现象,经营秩序混乱,存在重大隐患问题。

信阳市文广新局对此高度重视,2月24日,信阳市文广新局局党组书记、局长张冬梅在局党组成员、副局长丁永祥等陪同下,亲自带队一行9人对师院东门歌舞娱乐市场和网吧市场进行专项督查检查。从现场督查的情况看,网吧市场运行情况良好,娱乐市场无消防合格证、无娱乐经营许可证擅自违规经营的现象突出,安全隐患重大。

检查现场,针对检查发现的问题,张冬梅强调:市局要根据现场督查检查情况,依据娱乐场所设立审批、监管责任的有关规定,立即对浉河区下达督查通知,督促指导浉河区按照《娱乐场所管理条例》等相关规定,对涉嫌无证照经营的娱乐场所依法依规予以查处取缔,对无证经营行为予以坚决遏制和打击,对符合设立条件的娱乐场所依法进行审批。同时,张冬梅要求全市执法人员要进一步提高认识,充分认识文化市场安全监管的重大责任,认真开展歌舞娱乐市场、网吧市场、演出市场、电影市场、音像出版物市场的执法巡查,不留遗漏,每次检查都要留有书面记录。对巡查检查发现的违法违规经营问题,要依法严惩,绝不姑息,对无证经营单位坚决予以查处取缔。对发现的安全隐患问题,责令限期整改,逾期未整改的,要及时将隐患情况抄告有关部门,确保全市文化市场安全。

此次文化娱乐市场专项督查行动,信阳市文广新局先后重点对市中心城区的网吧、歌舞娱乐场所、演出市场等50余家重点单位进行了专项检查,对各经营业主进行了安全生产宣传和教育,要求各经营单位务必健全各项消防安全制度,严格执行,责任到人,排除隐患,确保经营安全。按照既定工作安排,信阳市文广新局将继续严密监控全市文化市场经营动态,发现问题及时处理,确保全市文化市场安全平稳有序运行。


相关文章