当前位置: 文化工作> 文化交流>

河南文化艺术团到葡萄牙南部城市拉戈阿演出

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-02-26 15:29:49

当地时间2月13日晚,由文化部主办,河南省文化厅承办的“2018欢乐春节——河南文化艺术团来到葡萄牙南部城市拉戈阿,给当地民众带来了威武刚劲的少林功夫和浓郁中国民族特色的舞蹈表演。

开场舞《欢天喜地》让观众在喜庆热闹中,感受中国年的味道;郑州歌舞剧院带来的舞蹈《秀色》《国韵》,双人舞《高山流水》,舞蹈家们举步轻盈飘逸,舞姿妙曼,衣袂飘飘,让人如痴如醉。中岳少林禅拳文化表演团带来的武术表演《少林功夫》《功夫绝技》以及《少林雄风》,刚中带柔,柔中带刚,将中华功夫的博大精深尽展眼前。特别是习武3年、今年7岁的小武僧高兴福“福娃”的精彩亮相,博得全场观众阵阵掌声和欢呼声。

中国驻葡萄牙大使馆文化参赞舒建平说:今年的欢乐春节应该来说是我们从2014年以来最成功的一届,我觉得一个成功的最大亮点是河南来的这两个艺术团,中岳少林禅拳文化表演团和郑州歌舞剧院,这两个文化艺术团高水平的表演征服了葡萄牙的观众,也征服了我们广大的侨胞,成为我们今年欢乐春节一个非常吸引人的地方,尤其今晚我们在葡萄牙南部举行的演出,可谓是座无虚席,观众反响非常强烈,无论是当地政府还是民众都对这场演出给予了很高的评价。                  


相关文章