当前位置: 文化工作> 文化交流>

“欢乐春节”盛装巡游 河南文化艺术团在葡萄牙演出引轰动

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-02-26 15:27:24

当地时间2月10日上午,葡萄牙首都里斯本举行了欢乐春节盛装巡游活动,河南文化艺术团组成的舞蹈和武术表演方阵,受到了华人华侨和当地民众的热烈欢迎。

参加此次春节巡游活动的共有15个文艺方队,这些方队由中国和葡萄牙的艺术家和热心群众组成,巡游活动中表演了精彩的舞龙舞狮、舞蹈和旗袍秀等节目。

来自郑州歌舞剧院舞蹈家们身穿具有中国戏曲元素的水袖服装 ,在乐曲伴奏下载歌载舞,沿途所到之处引来观众阵阵掌声和欢呼声,当地民众用掌声和欢呼声为这支远道而来的巡游队伍疯狂打call。

此次巡游历时一个多小时,不少观众还自发加入到巡游队伍中,同巡游队伍合影留念,亲切互动,共同在浓浓的年味中迎接中国狗年春节的到来。

2月10日和11日下午,主办方(使馆和华人社团)在Martim Moniz广场连续组织了两场广场演出。前来观看的观众人山人海,既有华人华侨,更有当地民众,多数都是携家带口。11日下午,演出中间突然下起雨,但观众无一人离席。由于整场演出长达3个多小时,河南少林功夫和舞蹈都安排得相对靠后,观众冒雨观看,为的就是能够看到河南文化艺术团的精湛表演.节目结束后观众纷纷表示,中华文化博大精深!少林小子果真名不虚传!

相关文章