当前位置: 文化工作> 文化市场>

漯河市多措并举力保春节期间文化市场安全稳定

来源:漯河市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-02-26 17:11:43

为进一步贯彻落实十九大精神,规范文化市场经营活动,积极营造欢乐祥和的节日文化氛围,漯河市文广新局重拳出击,多措并举,紧盯元旦、春节等重大时间节点,开展不间断文化市场综合执法巡查,确保全市文化市场经营活动安全稳定、平安有序。

一是周密部署,提前行动。春节前,组织召开全市文化市场监管形势研讨会,对做好元旦春节期间文化市场执法监管及“扫黄打非”工作进行专题部署。要求各县区进一步加强组织领导,落实巡查监管责任制,加大市场监管力度,严厉查处各类违规经营行为。

二是突出重点,专项治理。加强对网吧、KTV、游戏游艺娱乐场所的安全隐患排查。同时,结合双随机一公开检查行动,对市场年画挂历等出版物和文化产品进行暗访,并组织开展了农村演出市场专项整治行动、违法违规网络游戏专项整治行动、非法宗教出版物印刷品集中行动等。

三是落实责任,全面排查。结合漯河市文化市场具体情况,漯河市文广新局针对节日期间文化市场检查整顿的重点环节和薄弱部位,按照职能统筹安排工作任务,切实做到分工明确、管理到位、规范有序。同时,启动文化市场应急处置工作预案,畅通12318举报电话,及时受理群众举报,对可能引发的各类问题进行妥善部署,确保文化市场的平稳运行。 

据统计,春节期间,漯河市文广新局共检查互联网上网服务经营单位1200余家次,检查出版物经营单位160余家次,检查娱乐游戏游艺场所110余家次,出动执法人员560人次,有效维护了漯河市节日期间意识形态领域行业安全。


相关文章