当前位置: 文化工作> 文化交流>

最爱那抹“中国红”

“欢乐春节”河南文化艺术团欧洲行圆满收官

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-02-24 16:26:29

当地时间2月16日晚,由文化部主办,河南省文化厅承办的2018欢乐春节欧洲行——河南文化艺术团来到爱尔兰,为当地观众献上了威武刚劲的少林功夫和浓郁中国民族特色的舞蹈表演。

当晚7点,爱尔兰最大的会展中心座无虚席,许多观众早早入场等待着河南艺术家们的精彩演出。一开场,中岳少林禅拳文化表演团武僧们带来的功夫表演就令现场观众目不暇接。快速多变、勇猛有力的十八般兵器表演,飞针穿玻璃、手掌断砖、三枪刺身、少林集体震山棍、童子功等绝活再现,展现了中华少林武术的神奇。

紧接着,郑州歌舞剧院带来的舞蹈《秀色》《天鹅》《高山流水》,又将观众带到美轮美奂的舞蹈世界。特别是专门创作的京剧舞蹈《国韵》, 将中国戏曲的传统韵味与现代舞蹈巧妙融合,尽显国粹魅力。

在现场观看的爱尔兰都柏林大学留学生付饶说, 《国韵》一亮相,我们都惊呆了,装扮、舞姿,还有那水袖舞的都太美了,最爱那一抹“中国红”!

爱尔兰“欢乐春节”活动由中国驻爱尔兰使馆、都柏林大学孔子学院联合主办,当晚中国驻爱尔兰大使岳晓勇、爱尔兰农业部国务部长、都柏林市长代表、都柏林孔院院长、华人侨领等2000多名观众一起观看演出。

中国驻爱尔兰大使岳晓勇说,今天的演出可以说是春节的高潮,带来了一个视听盛宴,表演非常成功,我们衷心希望像这么优秀的代表团多走出来到国外来表演,把我们中国文化带出来,河南的艺术界确实令我们自豪。

河南省文化厅对外交流联络处处长 、“欢乐春节”欧洲行河南文化艺术团团长张松涛说,欢乐春节欧洲团辗转四个国家,历经26天,演出19场,受到了当地民众和广大华人华侨的热烈欢迎,完满完成了这次欢乐春节欧洲巡演的任务,演出虽然很辛苦,但是能够为广大华人华侨增添节日气氛,能够为传播中华文化作贡献,大家都感觉到无比自豪、无比骄傲。  


相关文章