当前位置: 文化工作> 文化交流>

豫卢情缘再升级 “欢乐春节”首次走进千堡之国卢森堡

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-02-08 12:59:45

当地时间2月5日和6日晚,由文化部主办,河南省文化厅承办的“2018欢乐春节——河南文化艺术团”来到美丽的千堡之国卢森堡,为当地民众带来了一场场集合舞蹈、武术等内容的视听盛宴。

在卢森堡埃斯佩朗日体育馆,为迎接中国农历新年,来自河南的艺术家们连续两场,场场爆满,为当地民众带来了精彩的文艺展演,豫卢“空中丝绸之路”让传统的中原文化在这里花开满溢。

整场晚会节奏紧凑,构思巧妙。舞着扇子的《秀色》、红色水袖飘飘的《国韵》、挥着白纱“翅膀”的《天鹅》等,将民族元素和现代旋律相得益彰,把观众带到如梦如幻的舞蹈世界。少林武僧们带来的功夫表演更是令现场观众目不暇接。集体展示的《少林雄风》气势恢宏,十八般武艺惊艳亮相。现场观众掌声阵阵,被中原文化的魅力折服。

据了解,由文化部主办的“欢乐春节”活动已经成功举办八届。今年是首次走进卢森堡,河南省文化厅也派出了国内一流的舞蹈和武术表演团体,目前已经在卢森堡演出两场,卢森堡可持续发展与基础设施大臣、文化国务秘书、首相外事顾问以及埃斯佩朗日市长,中国驻卢森堡大使馆、华侨华人等近千人观看了演出。

卢森堡可持续发展与基础设施大臣 弗朗索瓦·鲍什说,郑州到卢森堡货运航线开启了豫卢合作新篇章,现在已经延伸到了文化交流领域,非常棒,接下来希望能够开通郑州到卢森堡的客运直航,进一步扩大两地在人文、旅游、经贸往来等各领域的合作。

河南省文化厅对外交流联络处处长张松涛说,今年是“欢乐春节”活动第一次走进卢森堡,河南省文化厅组织了一流的武术和舞蹈表演团体,受到了当地民众的热烈欢迎。下一步配合郑州卢森堡空中丝绸之路建设,我们在文化交流方面将与卢森堡方面开展更宽领域、更深层次的合作。


相关文章