当前位置: 文化服务> 演展信息>

信阳市举办“庆双节书画名家精品展”

来源:信阳市文广新局 来源作者:付欣昌 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-02-08 13:56:03

为宣传贯彻党的十九大精神,艺术地展示信阳老区发生的巨大变化和人民群众的精神风貌,营造喜庆、欢乐、祥和的节庆氛围,2月1日,由信阳市文广新局主办,信阳市群众艺术馆、信阳画院承办的“庆双节·信阳市书画名家精品展”在市文化大厦三楼展览大厅举行开展仪式。信阳市委常委、宣传部长曹新博,市文联主席殷丽,市文广新局党组书记、局长张冬梅和信阳市书画名家、书画爱好者300多人参加仪式。

本次活动于2017年12月启动,信阳市书画家积极响应,深入社区、厂矿、乡镇农村进行潜心创作,文心妙构,灵感叠现,一个个优美的瞬间跃然于纸上,一行行俊秀书法洋溢着精彩,彰显着中华民族传统文化的艺术精髓,让人看后浮想联翩,激动不已。到今年元月初,信阳市共征集近百名书画家的300多幅作品,从中遴选出40多名书画家的百余幅作品集中展出,信阳市群众艺术馆已将所有参展作品编印成集。

本次书画展主题鲜明,内容丰富,形式多样,品位高雅。书画家笔下的草木可鞠、山石俊秀、笔字神韵,无不饱含着作者对家乡的深厚情感,也展示了作者热爱本职工作、追求高雅艺术的精神风貌,是我市书画界一次高水平展示。

展览时间为2018年2月1日——3月5日。

            


相关文章