省现代公共文化服务体系建设考评组对洛阳市进行试评估考核 - 公共文化 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 公共文化>

省现代公共文化服务体系建设考评组对洛阳市进行试评估考核

来源:洛阳市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-02-08 13:52:26

1月25日至26日,河南省公共文化服务体系建设考核组对洛阳市进行了公共文化服务体系建设试考核。

1月25日上午,河南省公共文化服务体系建设考核组一行听取了洛阳市关于公共文化服务体系建设工作开展情况汇报。考核组组长、省文化厅副厅长康洁,厅公共文化处处长师东坡,河南省公共文化研究中心主任时明德等听取了工作汇报。洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭,洛阳市政府副秘书长胡大鹏,洛阳市文广新局局长章勇等领导参加了汇报会。

近年来,洛阳市积极开展公共文化服务体系建设工作,大力推进非遗保护传承、基层综合性文化服务中心建设、全民阅读、文化志愿服务等工作,有效激发公共文化发展活力,保障人民群众基本文化权益。

汇报会上,康洁对洛阳市近年来公共文化服务体系建设工作给予了肯定,她指出,洛阳市委、市政府对文化工作特别是公共文化高度重视,不仅将公共文化服务体系建设纳入议事日程,还出台了一系列推动公共文化发展的重要文件。同时,康洁也提出了几点意见:一是希望洛阳市各级政府能够从履行主体责任和法律责任的高度重视试考核工作。二是要严密组织考核工作,梳理相关数据,确保提供的材料真实、客观、翔实。三是要严格程序,强化沟通,对相关问题进行及时的修正,推动考核体系进一步完善,增加考核的可操作性。

洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭提出,洛阳市委、市政府将继续按照省委、省政府部署,全面贯彻落实十九大精神,把公共文化服务建设继续作为2018年洛阳市一项重点工作进行推进。同时要求各县(市、区)高度重视试考核工作,认真部署,以此次考核为契机,持续发力,扎实推动全市公共文化服务建设工作再上新台阶。

1月25日下午,考核组一行先后深入洛阳市图书馆、文化馆、少年儿童图书馆、博物馆、美术馆,随机抽取对西工区和涧西区图书馆、文化馆,两个街道综合性文化服务中心进行了实地察看,查阅了相关资料,审核了网上填报数据。


相关文章