当前位置: 文化工作> 文化艺术>

豫剧《赤脚丞相》在驻马店市会展中心展演

来源:确山县文广新局 来源作者:王志波 陈利 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-02-08 14:02:11

近日,由确山县红土地文化演艺有限公司(原确山县豫剧团)创作的大型古装豫剧《赤脚丞相》在驻马店市会展中心展演。河南豫剧院副院长、著名表演艺术家丁建英,河南豫剧院纪委书记吕青,确山县委常委、县委宣传部部长曹亚红,确山县文广新局局长孟雪花等与广大戏迷一起兴致勃勃地观看了精彩的演出。

豫剧《赤脚丞相》反映了汉文帝年间,奸佞邓通鱼肉百姓、祸乱朝纲,丞相申屠嘉性情耿直,秉公执法,为严整纲纪,恳请汉文帝对阿谀奉迎、祸国殃民的邓通给予惩治,但文帝置之不理,万般袒护。丞相申屠嘉不惧皇权,赤脚闯宫,直谏骂君,名垂青史。剧情跌宕起伏,通过人物内心的斗争,完整的塑造出了一个血肉丰满、赤胆忠心的人物形象,做到了思想性、艺术性、观赏性的高度统一,现场观众一次次被演员们的精彩表演所打动,掌声、欢呼声不绝于耳。

演出结束后,与会领导上台与演员们一一握手,对剧本的精心创作和演员们的精彩演出给予了高度评价,并祝贺演出取得圆满成功。


相关文章