迎新春 送温暖 省文化厅领导到扶贫联系点走访慰问 - 工作动态 - 河南省文化厅
当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

迎新春 送温暖 省文化厅领导到扶贫联系点走访慰问

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 文/图 编辑人:胡玲娣 发布时间:2018-02-07 13:31:47

省文化厅党组书记宋丽萍一行赴扶贫联系点看望慰问当地群众

省文化厅党组书记宋丽萍参加座谈会

省文化厅党组成员、副厅长李霞参加座谈会

省文物局副局长郑小玲参加座谈会

为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,丰富村民的文化生活,2月5日、6日,河南省文化厅党组书记宋丽萍带领厅党组成员一行,赴淮阳县大朱村、郭寨村和尉氏县枣朱村进行入户走访慰问活动。

宋丽萍一行看望慰问了几个村的困难群众代表,为其送去节日慰问金和米面油、棉被等生活用品。还组织举行了“红色文艺轻骑兵”新春走基层、写春联等文化活动,为村民们送去美好的新春祝福。此外,所到之处,厅党组一行都召开座谈会,详细听取了村干部对乡情、村情的介绍,认真研究下一步的帮扶工作。

宋丽萍表示,省文化厅党组高度重视文化扶贫工作,她强调,在工作中要把发展当做第一要务,要物质、精神脱贫一起抓,并持续开展适用于农村的特色文化活动,积极参与、支持农村精神文明建设,认真履行文化部门的社会责任。

书法家现场为村民写春联

相关文章