戏曲广播“春晚”名家荟萃 十大名票喜捧杯 - 省内新闻 - 河南省文化厅
当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

戏曲广播“春晚”名家荟萃 十大名票喜捧杯

来源:河南文化网 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2018-02-05 15:42:20

演出现场

部分名票领奖

2月3日,河南广播电视台戏曲广播2017票友排行榜十大名票颁奖盛典暨2018河南春节戏曲晚会在郑州精彩上演。来自河北的赵雷、江苏的朱正志与来自河南的齐红霞、孙高超、陈炎鑫、师平安 、薛寨、徐书娣、付翠兰、晁大龙分别获得了戏曲广播2017年度十大名票殊荣。

晚会在《姹紫嫣红满园春》喜庆的开场舞中拉开了整台晚会的帷幕。李树建、贾廷聚、虎美玲、王惠、贾文龙、孟祥礼、方素珍、张艳萍、吴素真等名家大腕及知名票友你方唱罢我登场,精彩的节目一次次把晚会推向高潮,陶醉了现场观众。当今中国豫剧领军人物李树建带领四十多位弟子盛装集体亮相晚会合唱豫剧《大登殿》,引发现场观众的惊呼和热烈的掌声,宏大的场面成为整台晚会一道靓丽的风景线;著名豫剧表演艺术家王惠倾情演绎豫剧现代戏《常香玉》选段,其高亢而不失圆润的嗓音和气势磅礴的大家风范瞬间征服了现场每一位观众;年过八旬的豫剧须生泰斗贾廷聚献唱《人生在世孝当先》,现场观众无不为之动容;著名豫剧表演艺术家贾文龙演唱了前不久刚刚给党和国家领导人演出并受好评的戏歌《念奴娇·追思焦裕禄》,这首戏歌是习近平总书记于1990年创作的词作,张秉义、朱超伦作曲;著名豫剧表演艺术家虎美玲和豫剧青年表演艺术家吴素真分别表演豫韵“白娘子”,彰显了大豫剧的艺术魅力及不同流派的风格特点......

作为百姓公益春晚,今年采取互联网思维举办,节目内容不仅充分考虑受众需求,更接地气儿,观众参与感有所提升。通过河南戏、大象融媒移动戏曲频道进行互联网直播,全面增加观众的网络覆盖和互动效果,观众点赞不断,一票难求(门票全部免费赠送)。

《票友排行榜》为河南戏曲广播为戏迷、票友打造的重磅栏目,节目中播出戏迷票友演唱的拿手唱段,以此推出平民明星,普及弘扬戏曲文化。该栏目推出10年来,以其可听性、互动性、评分的公开性得到了广大戏迷票友以及业内专家的高度评价,在戏曲界和听众中具有很强的号召力和影响力,同时也被评为河南广播电视台名栏目。通过《票友排行榜》栏目,戏迷可以尽情展示自己的才华,享受戏曲所带来的快乐。由专家打分、听众短信、电话投票选出的“河南戏曲十大名票”,每到年终都会举行颁奖盛典。至今,已有四十余位票友荣膺“河南戏曲十大名票”。

“通过选拔赛能在河南春节戏曲晚会这样的舞台上展示自己,我们感到很骄傲和自豪。”参加戏曲春晚的十大名票们高兴地说。

本届晚会由河南广播电视台戏曲广播、大象融媒体集团移动戏曲频道、梨园频道、河南电子音像出版社、河南日报报业集团大河书局、河南进步传媒联合主办。月阳工作室、戏曲广播《票友排行榜》栏目、郑州天彤广告、河南天艺传媒、郑州市戏迷协会、大石桥锦绣梨园艺术团联合承办。河南广播电视台戏曲广播主持人月阳、池城以及来自大象融媒体集团移动戏曲频道的冯烨联袂主持。


相关文章