当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

贯彻党的十九大精神 唱响文化惠民新曲

“河南之约·相聚此10”河南艺术中心今年将推系列盛大演出

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 文/图 编辑人:胡玲娣 发布时间:2018-02-02 13:35:49


河南艺术中心十周年演出季发布会现场

河南省文化厅党组书记宋丽萍等领导和嘉宾出席发布会

河南省委宣传部副巡视员赵钢致辞

河南省文化厅副巡视员闫敬彩致辞

保利集团公司副总经理、北京保利剧院管理有限公司总经理郭文鹏致辞

河南艺术中心主任王仕俊致辞

河南保利艺术中心管理有限公司总经理陈泽利致辞

2018年2月1日,河南艺术中心隆重举行“河南之约·相聚此10”——河南艺术中心十周年演出季发布会。河南省委宣传部副巡视员赵钢,河南省文化厅党组书记宋丽萍、厅副巡视员闫敬彩,保利集团公司副总经理、北京保利剧院管理有限公司总经理郭文鹏等领导及河南省、省辖市各优秀演出团体代表和知名文化人士等百位嘉宾及媒体代表出席了发布会。赵钢、闫敬彩、郭文鹏等分别在会上致辞。

运行整10年,河南艺术中心成高雅艺术殿堂

自2008年10月10日河南艺术中心开业以来,北京保利剧院管理有限公司携手河南艺术中心业主方,在省委、省政府的大力支持下,在省委宣传部、省文化厅、社会各界的关心帮助下,共举办各类文艺演出2700多场,接待了210多万名观众,建立了近5万观众的会员团体,同时通过保利全国院线的渠道,将富有河南特色的舞剧《风中少林》、豫剧《朝阳沟》等精品项目推向全国。10年来,河南艺术中心坚持“以社会效益为主,兼顾经济效益”的发展初心,开展了一系列公益活动。河南艺术中心经过10年的发展,已经成为为广大人民群众提供高雅艺术享受的殿堂、艺术家展示才华的重要舞台、河南文化市场发展繁荣的风向标。

相约十周年,各种艺术精彩演出将和盘托出

发布会上,中国国家话剧院副院长戈大立、中央芭蕾舞团副团长王全兴、中国儿童艺术剧院副院长赵寒冰、河南省音乐家协会秘书长郭志华、河南省戏剧家协会主席李树建等艺术家代表分别发布了河南艺术中心相约十周年戏剧、舞蹈、儿童剧、音乐、戏曲版块的重点项目。值得一提的是,河南作为“一带一路”的战略中枢和空中丝绸之路的纽带,河南艺术中心将量身打造“一带一路”沿线优秀剧目展演版块。

据悉,根据现场推介,2018年河南艺术中心的舞台精彩纷呈,名家、名团、名剧荟萃。

音乐、舞蹈方面即将推出顶级演出和经典再现

在音乐方面,将先后呈现“交响音乐季”“魅力古典音乐季”等两大音乐类品牌系列。河南历史上最顶级的交响盛宴——俄罗斯国家交响乐团和米哈伊尔·普莱特涅夫音乐会,四度格莱美获得者苏菲穆特与波兰华沙交响乐团音乐会——潘德列茨基85岁大寿亚洲巡演等音乐项目将共同点燃河南文化盛事。

在舞蹈方面,享誉国际的中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《红色娘子军》,美国帕森斯舞蹈团现代流行舞《爱的记忆》,杨丽萍的舞剧《孔雀之冬》等将在商都刮起舞蹈旋风。

戏剧、戏曲方面有名家演出,送河南戏曲盛宴

在戏剧方面,既有大导演的抗鼎力作,也有明星加盟、IP热门的口碑作品,包括吕丽萍主演话剧《独自温暖》、开心麻花的《羞羞的铁拳》等经典之作也将相继亮相。

在戏曲方面,河南豫剧院二团演出的豫剧《苏武牧羊》,河南豫剧院三团贾文龙主演的豫剧《焦裕禄》,河南省越调剧团申小梅主演的越调《收姜维》,为河南乃至全国的戏迷朋友们,带来最地道的河南戏曲盛宴。

举办“六一童话嘉年华”系列和暑期系列演出

在儿童剧方面,涵盖了“六一童话嘉年华”系列和暑期“打开艺术之门”系列演出剧目。包括国际知名动漫IP剧《托马斯和他的朋友们》《小羊肖恩》,中国儿童艺术剧院版《白雪公主与七个小矮人》等儿童剧作品。同时,还有多种多样的少儿启蒙艺术音乐演出,涵盖打击乐、钢琴等多种演出类型。除此之外,在暑期还将安排普及艺术讲座和丰富多彩的少儿夏令营活动,让孩子们在“学、玩、看”中感受艺术的无穷魅力。

将重点推出“一带一路”沿线优秀剧目展演

在“一带一路”沿线优秀剧目展演方面,保利剧院公司将邀请10个国家的近20个项目登陆河南艺术中心,其中包括俄罗斯国家交响乐团和米哈伊尔·普莱特涅夫音乐会、布达佩斯交响乐团音乐会等国外优秀的精品音乐会外,还可目睹俄罗斯芭蕾舞剧院经典芭蕾舞剧《天鹅湖》的迷人风采。

据了解,河南艺术中心是保利剧院接管的全国第7家剧院、第2家省会大剧院。目前,保利剧院公司正向着“渠道、内容、营销、大剧院艺术教育四位一体,国际化剧院演艺集团”的目标不断奋进。保利剧院公司将以河南艺术中心10周年为契机,加强对接和服务河南地方文化发展战略,发挥文化的基础性作用,为河南省的政治、经济、社会、外交的发展夯基筑台。今年,保利剧院公司将在河南艺术中心举办保利国际剧院管理论坛和大师班。邀请美国、英国等国家的舞台艺术及剧院管理专家、国际顶尖乐团制作人等齐聚郑州,在为剧院进一步拓展海外朋友圈的同时,将郑州打造成为“一带一路”文化交流的重要纽带。

相关文章