当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南博物院和深圳南山区签订战略合作协议

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-02-01 17:35:30

1月31日,河南博物院和深圳南山区签订战略合作协议

河南博物院院长马萧林(右二)和深圳南山博物馆馆长戚鑫座谈交流

为贯彻落实习近平总书记指示精神,努力让文物“活起来”,使河南历史文化和文物更好地惠及粤港澳大湾区,2018年1月31日,河南博物院院长马萧林和深圳市南山区人民政府副区长练聪在深圳签订了战略合作协议。

双方本着资源共享、合作共建的原则,充分发挥各自资源和渠道优势,就河南博物院文物精品巡展南山开展相关合作,合力探索走出一条符合实情的文物保护利用和文化发展之路。双方将分期推出河南博物院文物在南山的专题陈列展览等多项合作事项。

据了解,深圳市南山区将围绕相关合作领域,重点做好所在地支持和项目服务,全力做好河南博物院在南山区的各项工作,主要是开展精品展览输送、人才培训、文化研究,开办河南博物院主题讲座和课程,合作开展文创产品研发等。


相关文章