郑州市文艺工作者争做新时代红色文艺轻骑兵 - 工作动态 - 河南省文化厅
当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

郑州市文艺工作者争做新时代红色文艺轻骑兵

来源:郑州市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-02-01 15:08:08

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“红色文艺轻骑兵”重要指示精神,郑州市广大文艺工作者积极行动、主动作为,以一系列惠民、为民、乐民的文化活动丰富基层群众的精神文化生活。

一是元旦前后,市豫剧院、曲剧团、美术馆组织3支演出小分队110余名文艺工作者,分赴新郑、登封、荥阳开展“欢乐乡音”“文化暖冬”主题活动,为基层群众送去折子戏、写春联、培训文艺骨干等丰富多彩的文化活动,国家一级演员张娜、张兰珍等戏曲名家走下荧幕、走下舞台,与观众零距离接触。

二是1月份起,郑州市文化馆组织10支文化志愿者演出小分队200余名文艺工作者,深入到各县(市、区)乡村、企业、校园等基层一线,编排了戏曲清唱、民乐、小品等以宣传贯彻党的十九大精神为主题的文艺演出活动及文化服务项目。

三是春节期间,市文广新局组织5家市属文艺院团400余名文艺工作者开展16场“情暖新春”文艺演出,演出剧目既有红色主旋律剧《红灯记》,也有弘扬中华民族传统美德的《花木兰》《琵琶记》等,既有体现社会主义核心价值观的整台剧《啼笑皆非》,也有宣讲十九大精神的综艺晚会。“情暖新春”文艺演出活动作为市委市政府主办的一项惠民工程,该活动已成功举办7年,今年将依然以下岗职工、困难户、劳动模范等群体为重点,拟为2万名基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。 


相关文章