第八届黄河戏剧奖·小戏小品奖揭晓 - 文化艺术 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 文化艺术>

第八届黄河戏剧奖·小戏小品奖揭晓

来源:中国文化报 来源作者:张莹莹 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-02-01 15:08:57

日前,由河南省文联、河南省戏剧家协会主办的第八届黄河戏剧奖·小戏小品奖在郑州揭晓。

经过初赛和决赛,最终,话剧小品《生命》等6部剧目获金奖,小戏《开证明》等7部剧目获银奖,话剧小品《坚决不能开》等7部剧目获铜奖,同时还评出编剧奖、导演奖、作曲奖、舞美奖、表演奖等单项奖若干名。

本次大赛得到广大文艺院团的大力支持,参赛院团既有河南省直院团、艺术院校、县级院团,也有民营院团,共有75部作品报名参赛,20部作品入围决赛。大赛中涌现出许多优秀作品,用浓浓人文情怀和精彩演绎展示了小戏小品发展的良好态势。如许昌市戏曲艺术发展中心报送的话剧小品《生命》根据真实故事改编,演员表演张弛有度,很有感染力;安阳市崔派艺术研究院报送的小戏《脱贫名单》讲述了贫困户程大器因病致贫,但又不愿意摘掉贫困户的帽子,第一书记因户施策,最终使夫妻齐心协力奔小康的故事。

黄河戏剧奖·小戏小品奖举办至今,推出了一批精品佳作。本次参赛作品中有5部出自河南省戏剧高端人才(编剧)培训班学员之手,展现了编剧培养的成果。


相关文章