当前位置: 文化工作> 公共文化>

省考评组到安阳市考核指导公共文化服务体系建设工作

来源:安阳市文广新局 来源作者:秦志勇 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-01-26 16:39:06

2017年安阳市被省文化厅确定为全省“现代公共文化服务体系建设考核”两个试点市之一。1月23日至24日,省文化厅副厅长康洁率省考评组来到安阳,考核指导安阳市公共文化服务体系建设工作。安阳市委常委、宣传部部长常保利出席相关活动。

两天来,考评组听取了安阳市现代公共文化服务体系建设情况汇报,检查了档案资料,并先后深入安阳市图书馆、安阳博物馆、市少儿图书馆、市群艺馆、文峰区、汤阴县、内黄县进行实地察看。

在考核工作反馈会上,考评组充分肯定了安阳市公共文化服务体系建设取得的主要成绩,认为安阳市各级公共文化服务体系建设协调领导组织机构健全,政府重视公共文化体系建设工作,县区基础文化设施建设基本达标,开展群众活动比较丰富。

考评组希望安阳进一步发挥公共文化服务体系建设宏观指导作用,引导推动县区政府加大公共文化建设投入;向基层、偏远和乡村延伸,有效解决公共文化发展不平衡、不充分等问题;提高建设标准,进一步完善街道、社区和农村文化阵地,提高设施利用率,保障群众基本公共文化需求,为全省公共文化服务体系建设积累经验,提供借鉴。


相关文章