荥阳启动“心之润”文化讲堂活动 - 公共文化 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 公共文化>

荥阳启动“心之润”文化讲堂活动

来源:荥阳市文广新局 来源作者:陈昆鹏) 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-01-23 17:27:12

1月22日下午,荥阳“心之润”文化讲堂在荥阳市图书馆多功能厅启动。首期讲堂活动邀请国家心理咨询师郑培军教授作《心理健康是人生最大的财富》专题讲解,全市相关单位的150多名干部职工现场聆听讲座。

讲座上,郑教授主要从“乐观面对工作生活”“积极适应社会环境”“不断调整认知观念”“视压力为有益有助”与“加强自我心理调节”等五方面,通过大量的数据和实例,解读了心理健康对于每一个人的至关重要性,教育引导广大干部职工正确看待压力,改变认知,奉献爱心,能够保持乐观向上的积极心态,做一个关爱家人、爱岗敬业、履职奋进的新时代好干部。

据了解,荥阳“心之润”文化讲堂是继去年荥阳启动“知荥天下”文化大讲堂、“国学进万家、共圆中国梦”公益讲堂之后的第三个公益讲堂活动。



相关文章