安阳市举办《公共图书馆法》培训班 - 公共文化 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 公共文化>

安阳市举办《公共图书馆法》培训班

来源:安阳市图书馆 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-01-23 17:11:13

1月19日上午,安阳市文广新局在安阳市图书馆举办《公共图书馆法》培训班。安阳市文广新局副局长杜芬主持会议,来自全市各县(市、区)文化部门、公共图书馆的130多位相关负责人参加了培训。

此次培训特邀河南省公共文化服务体系建设专家委员会主任、省文化厅原巡视员崔为工,从《公共图书馆法》立法背景、立法过程、重要意义、主要内容、特点亮点等方面进行了深入解读。

《公共图书馆法》自2018年1月1日起施行,是党的十九大之后全国人大常委会通过的第一部文化立法,也是公共文化领域继《公共文化服务保障法》之后的又一部重要法律。该法明确了公共图书馆在推广全民阅读中的职能,对进一步促进公共图书馆事业的发展将起到里程碑式作用。


相关文章